Nachher Gartenseite I
Vorher Gartenseite
Vorher Strassenseite
Nachher Strassenseite I
Gartenseite II
Balkon I
Balkon Aareblick
Strassenseite II
Strassenseite III
Wohnen I
Wohnen II
Wohnen Aareblick
Küche I
Küche II
Küche III
Küche IIII

Verdichtet Wohnen mit grosser Privatsphäre

Das schmale Reiheneckhaus unmittelbar an der Aareböschung gelegen wird ganzheitlich erneuert.
Die Zentrumlage und ideale Anbindung an Bahn und Umfahrungsstrasse machen den Ort ideal. Die Investitionskosten sind Werterhaltend.

Die Kleinräumigkeit im Bestand wird mit der max. möglichen seitlichen Neubauerweiterung Zukunftstauglich gemacht. Neue Raumbezüge führen Neu und Alt zusammen. Zusätzliche Räumlichkeiten und Nassräume werden eingebaut. Das Dachgeschoss wird den Kindern zugeordnet.

Im obergeschossigen Neubau befinden sich der Wohn- und Essbereich mit vorgelagertem, überdachten Balkon.
Der Garten wird freigespielt und bleibt als Spielfläche erhalten.
Die Eckbefensterung öffnet die Räume in den schönen Baumbestand entlang dem Aarelauf. Die natürliche Beschattung ist gewährleistet.

Die Aussenhülle bekommt ein neues Dämmkleid. Eine Komfortlüftungsanlage trägt zur Lufterneuerung bei.

Die Umbaukosten werden durch die Förderung „das Gebäudeprogramm“ entlastet.